Домой Кадры Правила отстранения непривитых сотрудников

Правила отстранения непривитых сотрудников

341
0
Правила отстранения непривитых сотрудников

Если сотрудник откажется от вакцинации, не имея документально подтвержденных медицинских противопоказаний, он должен предоставить свой отказ письменно, после чего будет оформлен приказ о его отстранении

Роструд разъяснил правила отстранения непривитых от коронавируса сотрудников, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо ведомства в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов».

Согласно документу, работодатели из определенных сфер будут обязаны отстранять работников без сохранения зарплаты, если последние отказываются от вакцинации и не имеют документально подтвержденных медицинских противопоказаний. В Роструде пояснили, что такая мера предусмотрена в статье 76 Трудового кодекса.

Обоснованием для отстранения от работы могут быть другие нормы, в частности, нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», указали в Роструде. В нем говорится, что отказ от профилактических прививок может стать причиной негативного ответа при приеме на работу или отстранения от нее, если это сопряжено с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями.

Согласно документу Роструда, дата отстранения от работы будет зависеть от сроков проведения вакцинации в регионе.

Например, в Москве 60% сотрудников предприятий торговли, общепита, салонов красоты и ряда других сфер необходимо привить первым компонентом до 15 июля, вторым — до 15 августа.

Если сотрудник отказывается от вакцинации, он обязан предоставить письменный отказ. После этого будет оформлен приказ о его отстранении. При этом перевод на удаленную работу не будет альтернативой отстранению — работающие дистанционно тоже должны проходить вакцинацию, поясняет Роструд.

За неполный месяц с 15 июня по 9 июля в предприятиях торговли прививку от коронавируса сделали в среднем более 30% от общего числа работников, сказали «Известиям» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Там отметили, что вакцинация замедляется из-за периода отпусков, дефицита вакцин, а также в связи с перерывами в снабжении частных клиник прививками.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил газете, что конкретная дата, когда власти начнут проверки выполнения норм по вакцинации, еще не определена.

Решение об обязательной вакцинации части сотрудников власти Москвы приняли в середине июня на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Позднее решения об обязательной вакцинации групп риска начали принимать и в других регионах.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков говорил, что работника, который без объективных причин не сделал прививку против коронавируса, могут отстранить от работы. Отстранение для непривитого сотрудника будет сохраняться на тот период, на который вводится обязательная вакцинация, указывал он.

Автор: Анастасия Батманова

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/15/07/2021/60ef8ea19a79476e428c123e/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =