Домой Новости Правительство освободит бизнес от проверок

Правительство освободит бизнес от проверок

348
0
Правительство освободит бизнес от проверок

Правительство во главе с Михаилом Мишустином разработало план по защите от коронавируса.

Чтобы китайский вирус не ударил по экономике и не привел к печальным последствиям, власти решили поддержать бизнес. Одна из главных и позитивных мер – мораторий на проверки.

Критерии отнесения организаций и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого и среднего предпринимательства – таблица от Системы Главбух

Правительство включило в меры по предотвращению распространения коронавируса в России поддержку малого и среднего предпринимательства. К такому решению пришли на заседании Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Об этом власти сообщили на своем сайте.

В группу мер для бизнеса предлагают внести большое количество и административных, и финансовых мероприятий. Среди первых – мораторий на проверки. Правда тут есть исключение – с ревизией придут, если возникает риск для жизни и здоровья граждан.

Подсказка от Системы Главбух

В 2019–2020 годах к субъектам малого предпринимательства с плановой проверкой не придут. Речь идет о контроле из Роструда, ФМС, Ростехнадзора, Госпожнадзора. Правда есть случаи, когда запрет на проверку не действует.

Еще среди мер – распространение льготных кредитов для субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого власти будут стимулировать банки на предоставление отсрочки по уплате процентов. Также запустят и прямое субсидирование процентных ставок в размере 0,5% рыночной ставки.

Еще одна мера, которая поможет бизнесу справиться с трудностями из-за коронавируса, – отсрочка арендных платежей. Правда только в одном случае – если аренда осуществляется в части государственного или муниципального имущества.

И еще одна мера для бизнеса –  снижение требования к обеспечению контрактов малого и среднего предпринимательства при госзакупках. Причем это не окончательный список мер для защиты малого и среднего предпринимательства от потерь из-аз коронавируса. Об это сообщил Андрей Рэмович Белоусов.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/31275-pravitelstvo-osvobodit-biznes-ot-proverok/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 5 =