Домой Учет и отчетность Предлагается упростить постановку на учет в налоговые органы инновационных научно-технических организаций

Предлагается упростить постановку на учет в налоговые органы инновационных научно-технических организаций

76
0
Предлагается упростить постановку на учет в налоговые органы инновационных научно-технических организаций

Минфин России подготовил законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс в части исключения избыточного учета в налоговых органах организаций, получивших статус участников проектов по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов.

В настоящее время организации-участники проекта об инновационных научно-технологических центрах и проекта «Сколково» должны встать на учет в налоговый орган по месту своего нахождения, зарегистрировавшись при этом как участник соответствующего проекта (приказ Минфина России от 8 февраля 2011 г. № 14н «Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах организаций, получивших статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково»).

Для постановки на учет организация должна предоставить пакет документов, подтверждающий свой статус. Вместе с тем для целей учета организаций – участников соответствующих проектов в налоговых органах и реализации их обязанностей в качестве налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов, специальной постановки на учет указанных организаций в качестве участников соответствующего проекта не требуется.

Как сообщается в пояснительной записке, организации – участники для получения налоговых льгот и иных налоговых преимуществ должны предоставить в налоговые органы соответствующие документы, подтверждающие статус участника, ведь факт того, что они уже зарегистрированы в таком качестве, не позволяет им сам по себе получить налоговые преференции.

А значит специальная постановка на учет в налоговой инспекции и присвоение специального КПП в качестве участников соответствующих проектов не требуется.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1276520/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 12 =