Домой Налоги При перечислении оператором в бюджет курортного сбора комиссия не взимается

При перечислении оператором в бюджет курортного сбора комиссия не взимается

377
0
При перечислении оператором в бюджет курортного сбора комиссия не взимается

В Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года проводится эксперимент по развитию курортной инфраструктуры. Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» на перечисленных территориях введен курортный сбор (Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 508-ФЗ «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае»).

Физлица, проживающие в объектах размещения более 24 часов, уплачивают сбор оператору курортного сбора – юрлицу (ИП), осуществляющему деятельность по предоставлению гостиничных услуг, услуг по временному размещению и пр. Оператор перечисляет полученный курсбор в бюджет региона.

Согласно внесенным поправкам кредитные организации не могут взимать комиссию при перечислении в региональные бюджеты курортного сбора операторами.

Закон вступил в силу 8 января 2020 года

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1315460/

 

Предыдущая статьяВсе упрощенцы ждут от Госдумы революционного решения по отмене деклараций по УСН
Следующая статьяСамозанятым гражданам не нужно открывать отдельные счета для получения профессионального дохода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + семь =