Домой Новость дня Все упрощенцы ждут от Госдумы революционного решения по отмене деклараций по УСН

Все упрощенцы ждут от Госдумы революционного решения по отмене деклараций по УСН

143
0
Все упрощенцы ждут от Госдумы революционного решения по отмене деклараций по УСН

Плательщики упрощенного налога получат освобождение от деклараций по УСН. Проект с такими изменениями наконец то передали на рассмотрение в Госдуму.

Кто и как может получить освобождение от деклараций по УСН

Упрощенцы давно знают о планах чиновников про отмену отчетности по УСН, но у многих оставались сомнения в реальности такого изменения. Но теперь скептиков стало меньше – идея обрела форму реального документа, который рассмотрит Госдума.

Декларация по упрощенному налогу отменят для компаний и ИП, которые перешли на УСН с объектом «доходы» и используют в расчетах онлайн-кассы. Именно ККТ дала возможность налоговикам отменить отчетность. Ведь инспектор в реальном времени будет видеть все движения по счету, а значит, программа налоговиков сможет сама посчитать суммы к уплате за отчетные и налоговый периоды.

Подсказка от Системы Главбух

С 1 июля 2020 года на упрощенке с объектом «доходы» можно будет не считать авансовые платежи и налог. Если есть онлайн-касса, инспекторы сами рассчитают налог к уплате и сообщат итоговую сумму через личный кабинет, не придется вести книгу учета доходов и расходов и сдавать декларацию.

По заявлению плательщики переходят на исчисление налога и авансов налоговым органом. После этого все расчеты сделает инспектор, а бухгалтеру достаточно будет лишь перечислить сумму, которую определила ИФНС.

Выдержка из проекта про отмену декларации по УСН

Налогоплательщик, перешедший на исчисление налога (авансовых платежей по налогу) налоговым органом в порядке, предусмотренном абзацами первым — третьим пункта 21 статьи 34621 настоящего Кодекса, за период с начала налогового периода до даты, указанной в уведомлении о переходе на исчисление налога (авансовых платежей по налогу) налоговым органом, представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором налогоплательщиком было направлено указанное уведомление.

За период, по итогам которого в соответствии с пунктом 22 статьи 34621 настоящего Кодекса исчисление налога осуществляется налоговым органом, налоговая декларация не представляется

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30927-ot-gosdumy-jdut-reshenie-pro-otmenu-deklaratsiy-po-usn/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × один =