Домой Учет и отчетность При работе основного средства круглосуточно норму амортизации можно увеличить

При работе основного средства круглосуточно норму амортизации можно увеличить

466
0
При работе основного средства круглосуточно норму амортизации можно увеличить

Налогоплательщик вправе применять специальный коэффициент к основной норме амортизации при эксплуатации основных средств три смены и более, в том числе и круглосуточно.

Но только в отношении тех основных средств, которые приняты на учет до 1 января 2014 года. Соответствующие разъяснения содержатся в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 февраля 2019 г. № 03-03-06/1/8816. При этом финансисты отметили, что Налоговый кодекс не содержит перечень документов, подтверждающих использование основного средства круглосуточно.

Вышеуказанный специальный коэффициент не может превышать 2. Он применяется не только в случае использования амортизируемых основных средств в режиме повышенной сменности, но и когда они работают в условиях агрессивной среды (подп. 1 п. 1 ст. 259.3 НК РФ).

Напомним, что в случае ликвидации недостроенного объекта налогоплательщик вправе учесть в расходах его стоимость и затраты, связанные с ликвидацией.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1261431/

 

Предыдущая статьяКС РФ в свой обзор практики за IV квартал 2018 года включил дела по налоговым спорам
Следующая статьяВ целях исчисления НДФЛ доход от продажи земельного участка нельзя уменьшить на расходы по его благоустройству

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × 2 =