Домой Учет и отчетность При торговле в Интернете на кассовом чеке должен быть указан адрес сайта...

При торговле в Интернете на кассовом чеке должен быть указан адрес сайта пользователя ККТ

848
0
При торговле в Интернете на кассовом чеке должен быть указан адрес сайта пользователя ККТ

Налоговики разъяснили, что в случае осуществления расчетов в Интернете на кассовом чеке (бланке строгой отчетности) должен быть указан реквизит – адрес сайта пользователя ККТ. При этом при регистрации ККТ пользователь в заявлении о регистрации (перерегистрации) может указать несколько сайтов в пределах 256 символов (письмо ФНС России от 26 сентября 2017 г. № ЕД-4-20/19359@).

Напомним, что ККТ применяется в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных законом (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»; далее – Закон № 54-ФЗ).

При этом Законом № 54-ФЗ не предусмотрены ограничения для применения одной ККТ в случае применения ее при осуществлении стационарной торговли и расчетов в Интернете.

В то же время пользователь ККТ при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети Интернет и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов, обязан обеспечить передачу покупателю кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем до совершения расчетов. Кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем в таком случае не печатается (п. 5 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ).

В свою очередь обязательный перечень реквизитов, которые должны содержаться на кассовом чеке (бланке строгой отчетности), установлен законодательно (п. 1 ст. 4.7 Закона № 54-ФЗ). В такой перечень входит в том числе место (адрес) осуществления расчета (при расчете в зданиях и помещениях – адрес здания и помещения с почтовым индексом, при расчете в Интернете – адрес сайта пользователя), а также должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем, оформившего кассовый чек или бланк строгой отчетности и выдавшего его покупателю, за исключением расчетов, осуществленных с использованием автоматических устройств для расчетов, применяемых в том числе при осуществлении торговли в Интернете.

Также нормативно определен перечень обязательных сведений, указываемых организацией или ИП в заявлении о регистрации ККТ, в том числе адрес (при расчете в Интернете – адрес сайта пользователя) и место установки ККТ. При этом налоговики вправе устанавливать дополнительные сведения, указание которых необходимо в заявлении о регистрации ККТ (п. 2 ст. 4.2 Закона № 54-ФЗ).

Так, в настоящее время в заявлении о регистрации (перерегистрации) ККТ предусмотрена длина поля «место установки (применения) контрольно-кассовой техники» 256 символов. В данном поле указываются адреса сайта пользователя ККТ в Интернете с использованием разделительного знака между сайтами символа «;».

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1140771/

Предыдущая статьяРегламентирован порядок выплаты пособия при рождении ребенка
Следующая статьяПолучить вычет по НДФЛ при оплате обучения неродного ребенка нельзя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать + 8 =