Домой Учет и отчетность Роспотребнадзор допускает указание цен в долларах США на товары в интернет-магазинах

Роспотребнадзор допускает указание цен в долларах США на товары в интернет-магазинах

442
0
Роспотребнадзор допускает указание цен в долларах США на товары в интернет-магазинах

Информация Роспотребнадзора от 20.11.2018 «О возможности определения цены товаров (работ, услуг) в иностранной валюте»

Сообщается, что информация о цене товаров (работ, услуг) предоставляется в рублях, что является обязательным элементом любой потребительской сделки.

Данное императивное требование не исключает возможности определения цены договора в рублях в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 317 ГК РФ, согласно которому в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах.

В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.

В отношении товаров действует правило, согласно которому продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

Что касается случаев и условий использования в качестве средства платежа за товары (работы, услуги) иностранной валюты, то порядок совершения сделок с иностранной валютой определяется валютным законодательством, в частности положениями Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

Источник: КонсультантПлюс

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × пять =