Домой Кадры Считайте отпускные в феврале по особым правилам

Считайте отпускные в феврале по особым правилам

388
0
Считайте отпускные в феврале по особым правилам

В феврале работодатели рискуют завысить отпускные. Связано это с тем, что бухгалтеры неправильно определяют дни, за которые надо выплачивать отпускные.

Об этом напомнил Минтруд на своем сайте.

Как посчитать отпускные в феврале

В феврале один праздничный день – 23 февраля, День защитника отечества. Полный перечень праздничных дней смотрите здесь.

Нерабочие праздничные дни в число дней отпуска не включают и не оплачивают (ст. 120 ТК РФ). Остальные выходные дни, которые попали в отпускной период, оплатите в общем порядке. Подробнее читайте в статье «Чем выходные отличаются от праздников».

Сколько дней оплачивать работнику, зависит от того, как он составил заявление на отпуск

Указал период отпуска — с … по … Например, с 18 по 24 февраля. Оплатите число календарных дней, которые выпали на этот период. Из количества дней исключите праздник. Поэтому 23 февраля не оплачивайте. Сотрудник получит отпускные за 6 дней, а должен выйти на работу 25 февраля.

Указал дату начала отпуска и число дней. Например, с 18 февраля на 7 календарных дней. Оплатите 7 дней отпуска. Так как праздник 23 февраля не входит в число дней отпуска, сотрудник должен выйти на работу только 26 февраля.

Когда выплатить февральские отпускные

Выдавать отпускные надо не позднее чем, на четвертый день перед отпуском. То есть между датой начала отпуска и выплатой должно пройти минимум три дня. В трехдневный срок для оплаты входят и праздники (письмо от 05.09.2018 № 14-1/ООГ-7157).

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/29105-schitayte-otpusknye-v-fevrale-po-osobym-pravilam/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =