Домой Учет и отчетность Штрафы за кассу и ошибки в учете будет дешевле заплатить, чем отменить

Штрафы за кассу и ошибки в учете будет дешевле заплатить, чем отменить

348
0
Штрафы за кассу и ошибки в учете будет дешевле заплатить, чем отменить

Отменять административные штрафы налоговиков все сложнее. К примеру, это штрафы за ошибки в учете, нарушение валютного законодательства, Закона о ККТ.

ФНС распекла инспекторов, что часто проигрывают споры по таким штрафам, и велела исправляться (письмо ФНС от 19.06.2019 № СА-4-7/11762).

Таблица штрафов за нарушение порядка работы с онлайн-кассами скачать бесплатно

Сейчас организации пользуются тем, что налоговики игнорируют процедурные моменты, неверно квалифицируют действия организаций, путаются в сроках давности. Вот два примера со штрафами за нарушение законодательства о банкротстве.

Подсказка от журнала «Главбух»

Налоговики под видом покупателя приобретают товар на 10 руб., а потом требуют крупный штраф. Мы выяснили, как отбирают претендентов на такую проверку. 

Первый случай – директора оштрафовали за то, что не заявил о банкротстве организации (ст. 14.13 КоАП). Руководитель возразил: ему не вручили извещение, что составили протокол о нарушении. Суд отменил штраф (постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 17.07.2018 № 08АП-5059/2018).

Во втором случае налоговики выставили штраф за такое же нарушение после того, как истек срок давности. Они не учли, что его считают с момента обнаружения только по длящимся нарушениям. А в данном случае оно недлящееся. Судьи отменили решение инспекции (решение Московского городского суда от 16.05.2017 по делу № 7-6207/2017).

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30050-shtrafy-za-kassu-deshevle-zaplatit-chem-otmenit/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 14 =