Домой Налоги 2018 Сколько деклараций по налогу на имущество необходимо подавать организациям

Сколько деклараций по налогу на имущество необходимо подавать организациям

264
0
Сколько деклараций по налогу на имущество необходимо подавать организациям

ФНС России рассказала, в общем случае организация представляет налоговые декларации по налогу на имущество (налоговые расчеты по авансовым платежам) по месту нахождения организации, ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, а также объектов недвижимости, находящихся вне местонахождения организации и ее ОП, имеющих отдельный баланс (письмо ФНС России от 11 января 2018 г. № БС-4-21/199@).

Однако существуют исключения. Так, если законодательством субъекта РФ предусмотрено зачисление налога на имущество в региональный бюджет без направления в бюджеты муниципальных образований, то можно подавать одну декларацию (расчет) в отношении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет субъекта (данный порядок не распространяется на объекты, облагаемые по кадастровой стоимости). Такой способ декларирования необходимо ежегодно согласовывать с УФНС до начала налогового периода, за который представляется декларация.

В то же время ФНС России полагает возможным проводить согласование после начала налогового периода в отношении поступивших до начала налогового периода запросов налогоплательщиков о согласовании в случаях, когда окончание установленного тридцатидневного срока информирования налогоплательщика приходится на новый налоговый период.

См. http://www.garant.ru/news/1168434/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =