Домой ФОМС Скорректирована форма расчета по страховым взносам на ОМС неработающего населения

Скорректирована форма расчета по страховым взносам на ОМС неработающего населения

89
0
Скорректирована форма расчета по страховым взносам на ОМС неработающего населения

Минздрав России своим приказом внес изменения в форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОМС неработающего населения

Приказ Минздрава России от 12 апреля 2019 г. № 213н «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. № 182н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения».

Так, численность неработающих застрахованных лиц будет определяться на 1 января года, предшествующего очередному, а не на 1 апреля.

Кроме того, в разделе I «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения» появятся новые строки. В них нужно будет учитывать списание задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам – всего и в отдельной строке – только по пеням и штрафам.

Аналогичные строки появятся и в разделе II «Сведения о сумме задолженности (переплаты) по страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения, пеням и штрафам, образовавшейся по состоянию на 1 января 2012 года до вступления в силу отдельных положений Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Соответственно, коды других строк изменятся в связи с появлением новых.

Документ вступит в силу 26 мая. Напомним, что ФНС России намерена оптимизировать форму расчета по страховым взносам и в связи с этим обновила соответствующие документы – не только саму форму, но и порядок заполнения расчета, а также формат его представления в электронной форме.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1272785/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =