Домой Кадры Сотрудник отказывается уходить на удаленку: что делать работодателю

Сотрудник отказывается уходить на удаленку: что делать работодателю

266
0
Сотрудник отказывается уходить на удаленку: что делать работодателю

Сотрудник отказывается уходить на удаленку. Вправе ли работодатель перевести сотрудника на удаленную работу в принудительном порядке? Как оформить отказ сотрудника от удаленной работы?

Ответы на эти вопросы узнаете из статьи.

Уведомление сотрудника о праве отказаться от удаленки скачать образец бесплатно

Принудительный перевод сотрудника на удаленку законодательством не разрешен. Это можно сделать только с письменного согласия работника (ст. 72 ТК). Сотрудник пишет заявление, а работодатель готовит приказ о переводе. После чего стороны подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору. Подробнее про оформление документов читайте в Системе Главбух.

Введение на региональном уровне ограничительных мер по борьбе с ковидом не меняет данного порядка. Если инициатором перевода выступает работодатель, важно получить письменное согласие сотрудника на перевод.  Для этого работодатель передает сотруднику уведомление о переводе на удаленную работу, в котором указывает на право сотрудника на отказ. Если сотрудник согласен, рекомендуем отметить в форме согласие, затем оформить приказ о переводе.

Как оформить сотрудника на дистанционную работу?

Отвечает Ольга Сергеева, Главный редактор Актион Бухгалтерия

Прежде чем принять на работу дистанционного сотрудника, учтите особенности дистанционной работы. Как оформить прием на работу, установить режим труда и отдыха, обмениваться документами, какие выплаты положены, нужно ли соблюдать охрану труда и как уволить сотрудника.

Если сотрудник не может исполнять обязанности на удаленке или не согласен, в форме уведомления необходимо указать свой отказ. Стороны могут рассмотреть оформление ежегодного отпуска или отпуска за свой счет, а также простой. Уволить сотрудника и снизить ему заработную плату из-за его отказа от перевода на удаленку нельзя.

Это подтверждают и суды – например, апелляционные определения Саратовского областного суда от 08.08.2019 по делу N 33-6240, Московского городского суда от 04.04.2019 по делу N 33-14969/2019.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/33262-sotrudnik-otkazyvaetsya-uhodit-na-udalenku-chto-delat-rabotodatelyu

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × три =