Домой Новости Сроки обращения работника в суд для за разрешением индивидуального трудового спора могут...

Сроки обращения работника в суд для за разрешением индивидуального трудового спора могут увеличить

85
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сроки обращения работника в суд для за разрешением индивидуального трудового спора могут увеличить
Сроки обращения работника в суд для за разрешением индивидуального трудового спора могут увеличить

В ГД внесен проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 392 Трудового кодекса Российской Федерации».

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 392 ТК РФ, увеличив сроки обращения работника в суд для за разрешением индивидуального трудового спора.

Напомним, что сейчас в ТК РФ установлено, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

«Установленные на данный день сроки необоснованно малы и являются существенным препятствием для реализации права на судебную защиту. Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, увеличилось количество нарушений трудовых прав работников, в связи с чем возникла необходимость установления дополнительных гарантий трудовых прав для работника», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Для соблюдения принципа равенства сторон авторы законопроекта считают, что необходимо внести изменения определив, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение шести месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение трех месяцев со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − шесть =