Домой Новость дня Теперь возможно узанть будет ли вашу организацию проверять прокуратура в 2017 году

Теперь возможно узанть будет ли вашу организацию проверять прокуратура в 2017 году

414
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Теперь возможно узанть будет ли вашу организацию проверять прокуратура в 2017 год
Теперь возможно узанть будет ли вашу организацию проверять прокуратура в 2017 год

Что бы узнать будет ли ваша организация проходить проверку в 2017 году нужно зайти на сайт Генеральной Прокуратуры Российской Федерации. В тестовом режиме запущен сервис, позволяющий на основании информации о субъекте предпринимательства (ИНН,ОГРН и пр.), получить информацию о том действительно ли ему предстоит проверка. Если проверка планируется, то появится информация о ее сроках и продолжительности в рабочих днях или часах, а также предмет проверки (например, надзор в области промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологический надзор, пожарный надзор, обеспечение прав потребителей, соблюдение лицензионных требований и т. д.).

Новый сервис реализует требования части 7 статьи 9 главы 2 Федерального закона № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в соответствии с которым Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» в срок до 31 декабря текущего календарного года.

Следует отметить, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства и проверки в отношении данной категории предпринимателей не должны проводиться. Если в отношении субъекта малого предпринимательства планируется проверка, то юридическое лицо, индивидуальный предприниматель могут подать в соответствующий орган контроля заявление об исключении проверки из ежегодного плана проведения плановых проверок, с указанием, что планируемая проверка, включенная в ежегодный план нарушает данное требование законодательства.

Данный запрет не распространяется на тех, кто по итогам предшествующих трех лет подвергнут административному наказанию за грубые нарушения законодательства, а так же юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сферах здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В отношении данной группы плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 11 =