Домой Кадры Упрощенцам запретят переводить сотрудников в другие организации

Упрощенцам запретят переводить сотрудников в другие организации

351
0
Упрощенцам запретят переводить сотрудников в другие организации

Компании на УСН и тех, кто накопил долги по зарплате перед сотрудниками, ограничат в правах. Им запретят временно переводить сотрудников в другие организации. Минэкономразвития подготовило поправки в статью 18.1 закона о занятости населения в России (‎от 19.04.1991 № 1032-1).

Сейчас вести деятельность по предоставлению труда работников вправе аккредитованные частные агентства занятости. Другие компании тоже могут этим заниматься, но при определенных условиях.

Если работников временно переводят в организацию, которая является:

  • аффилированным лицом по отношению к направляющей стороне;
  • акционерным обществом, если направляющая сторона является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, удостоверенных акциями такого акционерного общества;
  • стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.

Минэкономразвития предлагает с 1 января 2020 года ввести ограничение — запретить компаниям на упрощенке и тем, у кого есть долги по зарплате, переводить сотрудников в другие организации. Компании смогут временно направлять персонал только аффилированным лицам, сторонам корпоративного договора или участникам соглашения о разделе продукции.

Напомним, что заемный труд в России запрещен.

Это труд сотрудника по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, которое не является работодателем для данного сотрудника.

Вместо него предусмотрен вид деятельности по предоставлению труда сотрудников. Эта деятельность подразумевает направление работодателем своих сотрудников с их согласия к физическим или юридическим лицам, которые не являются работодателями данных сотрудников, для временного выполнения ими определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны. Предоставлять труд сотрудников другим организациям, то есть сдавать его во временную аренду, могут два вида организаций.

Зарплата временных сотрудников не должна быть ниже, чем зарплата сотрудников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию. Поэтому если уровень оплаты подлежит корректировке, то есть должен быть выше на время выполнения работ у заказчика, то его следует отразить в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Если сотрудника направляют на работу с вредными или опасными условиями труда с учетом действующих ограничений, то ему устанавливают компенсацию за работу в соответствующих условиях на основании информации о характеристике условий труда на рабочем месте, предоставляемой принимающей стороной.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30090-uproshchentsam-zapretyat-perevodit-sotrudnikov-v-drugie-organizatsii/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =