Правительство утвердило план мероприятий по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29.06.2016 N 1364-р. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Напомним, что Стратегия была утверждена распоряжением Правительства РФ от 29.06.2016 N 1364-р. Как отмечает Правительство РФ, «цели Стратегии – обеспечение качества пищевой продукции и соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции». В рамках Стратегии предусматриваются совершенствование нормативной базы, и систему мониторинга, и создание единой информационной системы, в рамках которой можно узнать, где и из чего сделан тот или иной продукт, какие добавки использовались.
План реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции включает 11 разделов. В частности, предусматриваются: совершенствование нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, мониторинг качества пищевой продукции, совершенствование государственного регулирования в этой области, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции, актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений.