Домой Новости Увеличена ответственность работодателя за задержки по оплате труда

Увеличена ответственность работодателя за задержки по оплате труда

313
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Увеличена ответственность работодателя за задержки по оплате труда
Увеличена ответственность работодателя за задержки по оплате труда

Госдумой принят закон, предоставляющий новые инструменты работникам для защиты своих прав. Нарушения по выплате заработной выделены в отдельный состав административных правонарушений, увеличены размеры штрафов. Кроме этого, законопроект предусматривает введение прогрессивной шкалы увеличения размера денежной компенсации (статья 236 ТК РФ), если невыплата заработной платы продолжается свыше шести месяцев, то работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной стопятидесятой действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ.

Изменения, предусмотренные законопроектом в статью 360 ТК РФ, позволят проводить внеплановые проверки работодателей государственными инспекторами труда, в том числе, в случае несвоевременной выплаты заработной платы либо установления заработной платы в размере ниже минимального размера оплаты труда.

Также внесены изменения в статью 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, с целью предоставления возможности работникам подавать иск о защите своих прав по месту жительства, а не по месту нахождения работодателя (как это предусмотрено сейчас).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =