Домой Новости Восстановительный ремонт автомобиля вместо выплаты возмещения по ОСАГО

Восстановительный ремонт автомобиля вместо выплаты возмещения по ОСАГО

153
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Восстановительный ремонт автомобиля вместо выплаты возмещения по ОСАГО
Восстановительный ремонт автомобиля вместо выплаты возмещения по ОСАГО

Идея данной формы компенсации по полису ОСАГО вызревает в кулуарах Госдумы и обсуждается в Банке России. Новостная лента ЦБ РФ сообщает, что Экспертный совет по страхованию рассмотрел вопрос о приоритете натуральной формы страхового возмещения по ОСАГО над денежной выплатой. Так же сообщается, что что на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект с данным предложением.

Позиция Банка России заключается в том, что данная мера позволит решить ряд проблем отрасли, послуживших причиной низкой доступности услуги ОСАГО. Отмечается, что у страховщиков отсутствует экономический интерес для продажи полисов обязательного автострахования. Такая тенденция отмечается почти в трети регионов РФ. Предполагается, что если из взаимоотношений страховщика и потерпевшего в некоторых случаях будет исключена денежная составляющая, то это сделает данный вид страхования неинтересным для автопосредников. С другой стороны принцип возмещения причиненного вреда потерпевшему будет соблюден.

Члены Экспертного совета обменялись мнениями по возможным предельным срокам осуществления ремонта в зависимости от сложности и объема работ, требованиям, которым должна соответствовать станция технического обслуживания в части доступности, вопросам сохранения гарантийных обязательств производителя автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =