Домой Взносы 2018 Возможно в 2018 году в России в рамках эксперимента будет введен курортный...

Возможно в 2018 году в России в рамках эксперимента будет введен курортный сбор

247
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Возможно в 2018 году в России в рамках эксперимента будет введен курортный сбор
Возможно в 2018 году в России в рамках эксперимента будет введен курортный сбор

Соответствующий проект Федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» подготовило и внесло на рассмотрение в Государственную Думу Правительство РФ.

Эксперимент продлится с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.  В Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае будет введена плата за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор). Предполагается, что в ходе эксперимента будут апробированы различные механизмы курортного сбора и по итогам будет принято решение распространить лучший опыт для применения на всей территории России, либо отказаться от его внедрения.

Введение курортного сбора ставит своей целью формирование единого туристического пространства, создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранение, восстановление и развитие курортов, в том числе курортной инфраструктуры.  Для реализации данных целей будет создан Фонда развития курортной инфраструктуры.

В соответствии с законопроектом размер курортного сбора, порядок и сроки его исчисления, уплаты и перечисления в бюджет субъекта Российской Федерации, перечень лиц, освобожденных от уплаты курортного сбора, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации.

Размер курортного сбора не может составлять более ста рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения и может быть  различаться в зависимости от сезонности (в том числе снижен до О рублей), времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта, местонахождения территорий муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента. Законопроектом определены льготные категории граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Не являются плательщиками граждане, проживающие на территории эксперимента.

Предполагается, что суммарный дополнительный объем поступлений в период с 2018 года по 2022 год в Ставропольском крае превысит 2,02 млрд. рублей, в Краснодарском крае — 8,3 млрд. рублей, в Республике Крым — 16,4 млрд. рублей, (при ставке в 50 рублей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − десять =