Домой Новости Жилищные права сотрудников правоохранительных органов могут быть дополнены

Жилищные права сотрудников правоохранительных органов могут быть дополнены

173
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Жилищные права сотрудников правоохранительных органов могут быть дополнены
Жилищные права сотрудников правоохранительных органов могут быть дополнены

Депутаты Государственной Думы С.М.Миронов, Н.И.Рыжак, В.К.Гартунг предложили устанавливать для сотрудников правоохранительных органов специальные социальные гарантии, предоставляемые им и после увольнения из органов.

Законопроектом предлагается дополнить статью 103 Жилищного кодекса Российской Федерации нормой, которая предусматривает дополнительные гарантии обеспечения жилищных прав сотрудников правоохранительных органов, устанавливая запрет на их выселение из служебных жилых помещений без предоставления другого жилого помещения или единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Речь идет о сотрудниках, имеющих выслугу не менее 10 лет и признанных в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что несмотря на то что в соответствии с  Типовым положением о находящемся в государственной собственности служебном жилищном фонде, переданном в оперативное управление правоохранительным органам сотрудник (военнослужащий), проживающий в служебном жилом помещении и прекративший службу (военную службу), подлежит выселению из служебного жилого помещения со всеми проживающими с ним лицами. При этом без предоставления другого жилого помещения не могут, в частности, быть выселены сотрудники, имеющие выслугу в правоохранительных органах не менее 10 лет.

Несмотря на это в настоящее время имеется судебная практика, когда сотрудники правоохранительных органов, проживающие в служебных жилых помещения, увольняются на пенсию по выслуге лет и выселяются из служебных жилых помещений без предоставления другого жилого помещения или единовременной социальной выплаты для приобретения жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 9 =