Домой Налог на добавленную стоимость (НДС) Арендатор вправе заявить вычет по НДС по счету-фактуре, даже если не получает...

Арендатор вправе заявить вычет по НДС по счету-фактуре, даже если не получает ежемесячные акты по аренде

247
0
Арендатор вправе заявить вычет по НДС по счету-фактуре, даже если не получает ежемесячные акты по аренде

Арендатор вправе заявить вычет по НДС по счету-фактуре, даже если не получает ежемесячные акты по аренде (письмо Минфина России от 15 ноября 2017 г. № 03-03-06/1/75483).

Чтобы заявить НДС к вычету у компании должны быть счета-фактуры, которые выставляет продавец.  Принимать налог к вычету можно после того, как приняли на учет приобретенные товары, работы, услуги или имущественные права. Причем у бухгалтера должны быть подтверждающие первичные документы (ст. 171 НК РФ).

Проблемы с вычетами и расходами могут возникнуть и из-за неблагонадежного контрагента. В случае с арендой для вычета достаточно правильно оформленного счета-фактуры и документов для подтверждения сделки – договор аренды и акт приема-передачи помещения. Тот факт, что компании не составляют ежемесячные акты на услуги по предоставлению имущества в аренду, не является основанием для отказа в вычете.

На проверке у налоговиков могут возникнуть вопросы, если в договоре аренды организации предусмотрели ежемесячные акты, но арендодатель их не выставляет. Чтобы обезопасить вычеты, запросите у арендодателя недостающие документы.

См. https://www.glavbukh.ru/news/26817-novyy-povod-zayavit-vychet/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =