Домой Налог на добавленную стоимость (НДС) Изменен порядок заполнения декларации по НДС

Изменен порядок заполнения декларации по НДС

116
0
Изменен порядок заполнения декларации по НДС

ФНС России опубликовала приказ, вносящий изменения в форму декларации по НДС, а также порядок ее заполнения и представления в налоговые органы (приказ ФНС России от 20 ноября 2019 г. № ММВ-7-3/579@).

Новые правила вступают в силу по истечении двух месяцев со дня опубликования и применяется начиная с подачи декларации за I квартал 2020 г.

Нововведения связаны с особенностями отражения операций по реализации:

  • гражданских воздушных судов, зарегистрированных либо подлежащих регистрации в соответствующем реестре (подп. 15 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса);
  • работ и услуг по строительству вышеуказанных судов (подп. 15 п. 1 ст. 164 НК РФ);
  • авиадвигателей, запчастей и комплектующих для строительства, ремонта и модернизации в России гражданских воздушных судов (подп. 16 п. 1 ст. 164 НК РФ);
  • услуг по передаче судов, зарегистрированных в соответствующем реестре, по договорам аренды либо лизинга (подп. 17 п. 1 ст. 164 НК РФ).

Так, в перечень кодов операций добавлено три новых кода, по которым будут отражать вышеуказанные операции.

Также устанавливается и порядок заполнения декларации в случае, когда воздушное судно не было зарегистрировано в соответствующем реестре по истечение установленного законодательством срока в 90 дней (п. 6 ст. 161 НК РФ).

Так, в частности, прописывается, что раздел 2 декларации будет заполнять налоговым агентом – арендатором (лизингополучателем), получившим от арендодателя (лизингодателя) гражданское воздушное судно. Сделать это нужно будет отдельно по каждому гражданскому воздушному судну, находящемуся в его собственности.

Этот же раздел нужно будет заполнить и налоговому агенту-собственнику при исключении воздушного судна из реестра.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1311341/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =