Домой Взносы Минфин предлагает вариант налогового маневра по формуле «22/22»

Минфин предлагает вариант налогового маневра по формуле «22/22»

178
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Минфин предлагает вариант налогового маневра по формуле
Минфин предлагает вариант налогового маневра по формуле "22/22"

Минфин РФ предлагает увеличить ставку НДС с 18% до 22% и снизить ставку страховых взносов с 30% до 22%. Об этом сообщается на сайте Минфина РФ.

Новый налоговый маневр Минфин планирует вынести на обсуждение правительства во втором квартале 2017 года.

«Мы обсуждали сокращение прямых налогов и увеличение косвенных налогов. Хочу сразу сказать, что эта мера, если она будет реализована, очень положительно скажется на бюджетах субъектов Российской Федерации, поскольку значительно сократит, по нашим оценкам, это 300 млрд рублей сокращения страховых взносов с бюджетников, с бюджетной сферы. И эти деньги могут быть направлены на увеличение заработных плат, стимулирование социально-экономического развития», — сказал замглава Минфина РФ Владимир Колычев, выступая в Совете Федерации.

«Единственные сектора, которые пока, по нашим подсчетам, проигрывают — это строительство. Негативные последствия там связаны с тем, что в строительстве высокая доля неформальных платежей. От НДС уйти тяжело, увеличение ставки НДС коснется строителей в большей степени, тогда как снижение страховых взносов меньше просто потому, что доля зарплат в конвертах там больше», — передает пресс-служба Минфина РФ слова Владимира Колычева. — «На другие отрасли маневр оказывает от нейтрального до крайне положительного эффекта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + восемь =