Домой Новости Начальную цену контракта при осуществлении госзакупок ограничат референтной ценой

Начальную цену контракта при осуществлении госзакупок ограничат референтной ценой

363
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Начальную цену контракта при осуществлении госзакупок ограничат референтной ценой
Начальную цену контракта при осуществлении госзакупок ограничат референтной ценой

В целях повышения эффективности и результативности осуществления закупок, снижения рисков злоупотреблений при осуществлении государственных и муниципальных закупок, в том числе в части расчета начальной (максимальной) цены контракта Правительством Российской Федерации разработан и внесен на обсуждение законопроект, вводящий понятие референтной цены товара, работы, услуги.

Референтная цена товара, работы, услуги – это цена единицы товара, работы, услуги, закупаемых для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сформированная на основании данных о ценах на такие товары, работы, услуги по ранее заключенным контрактам, исполненным без применения к поставщику (подрядчику, исполнителю) неустоек (штрафов, пеней), содержащихся в единой информационной системе. Референтная цена товара, работы, услуги будет рассчитываться автоматически средствами единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) с использованием цен за единицу товара, работы, услуги.

При этом положениями законопроекта предусмотрена необходимость обоснования превышения начальной (максимальной) цены контракта суммы референтных цены товаров, работ, услуг, закупаемых по такому контракту более чем на 20 %. Применение референтной цены возможно в случае ее наличия в единой информационной системе, подтвержденного средствами единой информационной системы. В случае его принятия закон вступит в силу 1 января 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − восемь =