Домой Новости Собственников автобусов и маршруток обяжут установить на них систему ГЛОНАС

Собственников автобусов и маршруток обяжут установить на них систему ГЛОНАС

1014
0
Собственников автобусов и маршруток обяжут установить на них систему ГЛОНАС
Собственников автобусов и маршруток обяжут установить на них систему ГЛОНАС

Правительством Российской Федерации предложен к обсуждению законопроект, предлагающий дополнить часть 1 статьи 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» положениями, устанавливающими, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны оснащать колесные транспортные средства, используемые для перевозок пассажиров и имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, аппаратурой спутниковой навигации, позволяющей осуществлять в некорректируемом виде регистрацию, хранение и передачу информации о текущем местоположении, направлении, скорости и маршруте движения указанных транспортных средств, формируемой на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации (ГЛОНАСС) или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, с использованием Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Будет фиксироваться информация о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств, о текущем местоположении, направлении, скорости и маршруте движения транспортных средств. Данная информация, в соответствии с нововведениями подлежит передаче в федеральные органы исполнительной власти и (или) подведомственные им организации в обязательном порядке.
Предлагается установить административную ответственность для водителей за нарушения, зафиксированные по сигналам ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, совершенные с использованием транспортных средств.

Для владельцев транспортного средства за непредставление сведений о принадлежащих им транспортных средствах, оснащенных тахографами, а также информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителей транспортного средства и пр. предлагается устанавливать административный штраф в размере пятидесяти тысяч рублей. Предусмотрено поэтапное вступление в силу закона. В случае принятия, изменения заработают в полном объеме с 1 июля 2018 г.

Предыдущая статьяРазъяснен порядок рассчета вычета при исчислении налога на имущество физических лиц
Следующая статьяНачальную цену контракта при осуществлении госзакупок ограничат референтной ценой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

13 − 3 =