Домой Новости Предлагается установить минимальную почасовую оплату труда в размере 100 рублей в час

Предлагается установить минимальную почасовую оплату труда в размере 100 рублей в час

258
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предлагается установить минимальную почасовую оплату труда в размере 100 рублей в час
Предлагается установить минимальную почасовую оплату труда в размере 100 рублей в час

В Госдуму внесен проект федерального закона, предлагающего качественно иной подход в регулировании порядка оплаты труда путем установления почасового минимального размера оплаты труда. Законопроектом предлагается установить минимальную почасовую оплату труда в размере 100 рублей в час. Установление повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям регулируется соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации.

При этом вышеуказанный почасовой минимальный размер оплаты труда применяется только для исчисления оплаты труда работника. Применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается. В частности, при определении размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования будет применяться ежемесячный минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

Второй новеллой законопроекта является установление обязанности работодателя по ежегодной индексации заработной платы работникам в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции. Если изменения пройдут, то новые правила исчисления заработной платы заработают с 1 января 2017 год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + 4 =