Домой Налог на добавленную стоимость (НДС) НДС за IV квартал 2017 года срок уплаты до 26 марта 2018

НДС за IV квартал 2017 года срок уплаты до 26 марта 2018

123
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
НДС за IV квартал 2017 года срок уплаты до 26 марта 2018

Организации и ИП, занимающиеся реализацией товаров (работ, услуг), подлежащих налогообложению по НДС (ст. 143 Налогового кодекса), до 26 марта (понедельник) включительно должны уплатить 1/3 суммы НДС, исчисленного по итогам IV квартала 2017 года.

Речь идет о сумме налога, выставленного в счетах-фактурах в октябре-декабре 2017 года и поделенной на три (п. 1 ст. 174 НК РФ). Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Уплата НДС производится по итогам каждого налогового периода

Напомним, по операциям, признаваемым объектом налогообложения, уплата НДС производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в т.ч. для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено НК РФ (п. 1 ст. 174 НК РФ). Так как в марте 25 число приходится на выходной день (воскресенье), то последний день уплаты налога переносится на следующий рабочий день – понедельник, 26 марта (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Скачать декларация по налогу на добавленную стоимость (КНД 1151001)

Налог уплачивается в бюджет по месту учета налогоплательщика в налоговых органах (п. 2 ст. 174 НК РФ), а налоговыми агентами (организациями и ИП) – по месту их нахождения (п. 3 ст. 174 НК РФ). Объектом налогообложения НДС являются операции, перечисленные в подп. 1-3 п. 1 ст. 146 НК РФ.

Как ранее разъясняла ФНС России (Информация ФНС России от 17 октября 2008 г. «О новом порядке уплаты НДС в бюджет»), неуплата или неполная уплата налога в бюджет по соответствующим срокам уплаты (в размере меньшем, чем 1/3 от суммы налога, причитающегося к уплате за истекший налоговый период), считается нарушением законодательства о налогах и сборах. Такое нарушение влечет за собой применение комплекса мер принудительного взыскания, а также обеспечительных мер для исполнения обязанности налогоплательщика по уплате налога.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1185949/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два − два =