Домой Новости Обязательный экземпляр бухотчетности можно будет представлять через личный кабинет на сайте ФНС

Обязательный экземпляр бухотчетности можно будет представлять через личный кабинет на сайте ФНС

452
0
Обязательный экземпляр бухотчетности можно будет представлять через личный кабинет на сайте ФНС России

Налоговая служба подготовила поправки в порядок представления экземпляра составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о ней в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Предполагается, что они начнут применяться уже с 1 января 2022 года.

Так, в частности, предлагается установить возможность представлять обязательный экземпляр бухотчетности и аудиторское заключение к ней не только через ТКС, но и через личный кабинет на сайте ФНС России.

Также из порядка исключаются положения об особенностях представления отчетности субъектами малого предпринимательства за 2019 год и аудиторское заключение о ней. Напомним, что в настоящее время они имеют право представлять такую отчетность на бумажном носителе.

Обязательный экземпляр отчетности и аудиторское заключение о ней считается принятым, если получена квитанция о приеме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа. Если экономическим субъектом допущены ошибки, то инспекция направит уведомление об отказе в приеме. После их устранения нужно будет повторить процедуру направления обязательного экземпляра отчетности и аудиторского заключения о ней.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1477283/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 1 =