Домой Новости Открыть банковский счет стало проще

Открыть банковский счет стало проще

233
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Открыть банковский счет стало проще
Открыть банковский счет стало проще

ФНС России сообщает, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 3 июля 2016 года N 241-ФЗ «О внесении изменений в статью 86 части первой Налогового кодекса Российской Федерации», которым изменяется порядок открытия счетов в банке, доработано программное обеспечение, позволяющее банкам с 1 сентября направлять в налоговый орган электронные сообщения без указания реквизитов свидетельства о постановке на учет в налоговом органе/свидетельства об учете в налоговом органе, а также свидетельства о государственной регистрации.

Теперь для открытия счета юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, аккредитованным филиалам и представительствам иностранных компаний не нужно предъявлять в банк свидетельство о госрегистрации юридического лица или физического лица в качестве ИП, а также свидетельство о постановке на учет в налоговых органах. Вся необходимая информация для кредитных организаций содержится в соответствующих реестрах: ЕГРИП, ЕГРЮЛ и госреестре аккредитованных филиалов и представительств иностранных юрлиц.

Одновременно, вступили в силу изменения , в соответствии с которыми банк может открыть организации счет без личного присутствия ее представителя в случае, если такой представитель уже лично присутствовал в данном банке и был идентифицирован в нем. Кроме того, должны быть соблюдены еще два условия: указанный представитель юрлица должен находиться на обслуживании в данном банке (то есть быть его клиентом) и в отношении него как клиента раз в год обновляется информация. Для проведения идентификации для открытия счета в таких случаях юрлицо должно предоставить документы и сведения о себе в форме электронного документа, подписанного его усиленной квалифицированной электронной подписью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − пять =