Домой Налог на добавленную стоимость (НДС) Перечень случаев, в которых применяется нулевая ставка НДС, будет расширен

Перечень случаев, в которых применяется нулевая ставка НДС, будет расширен

42
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Перечень случаев, в которых применяется нулевая ставка НДС, будет расширен

Новая редакция п. 1 ст. 164 Налогового кодекса позволит производить налогообложение по ставке 0% не только в случае реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, и товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, но и при реэкспорте товаров (Федеральный закон от 27 ноября 2017 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»).

Так, нулевая ставка НДС будет применяться на основании заявления налогоплательщика в том числе при реализации товаров:

  • вывезенных в таможенной процедуре реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, и товаров (продуктов переработки, отходов и остатков), полученных в результате переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории;
  • вывезенных в таможенной процедуре реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенные процедуры свободной таможенной зоны, свободного склада, и товаров, изготовленных из товаров, помещенных под таможенные процедуры свободной таможенной зоны, свободного склада.

Кроме этого, возможность применения указанной налоговой ставки по НДС при оказании услуг по предоставлению железнодорожного состава для международной перевозки товаров или перевозки экспортируемых товаров предоставлена лицам, не являющимся собственниками или арендаторами подвижного состава. Соответствующие поправки внесены в абз. 4 подп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ.

Указанные изменения вступят в силу 28 декабря 2017 года, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1150845/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =