Домой Взносы 2020 Прямые выплаты – 2021: как новым регионам присоединиться к проекту?

Прямые выплаты – 2021: как новым регионам присоединиться к проекту?

1411
0
Прямые выплаты – 2021: как новым регионам присоединиться к проекту?

В ряде регионов России уже несколько лет реализуется пилотный проект по прямым выплатам ФСС России страхового обеспечения на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Переход всех субъектов РФ на такой механизм выплат страхового обеспечения предусмотрен с 1 января 2021 года.

Между тем, законодательная база и НПА для перехода пока существуют только в проектах (подробнее – в наших новостях).

Так, с 1 января 2021 года к проекту присоединятся 8 субъектов РФ – Краснодарский и Пермский края, Московская, Свердловская и Челябинская области, Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Поскольку единых указаний нет, в каждом регионе вопрос с документами и действиями, необходимыми для перехода на прямые выплаты, решается самостоятельно. Поэтому рекомендуем следить за информацией, размещенной на сайтах региональных отделений ФСС России. В частности:

Свердловское региональное отделение ФСС России приводит рекомендации по заполнению и представлению в январе 2021 года реестра получателей пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет;

Петербургское региональное отделение ФСС России просило уведомить о количестве получателей пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, которые будут продолжать получать пособия после 1 января 2021 года, до 1 декабря 2020 года. О других подготовительных мероприятиях см. информацию от 18 декабря 2020 года;

на сайте отделения ФСС по ХМАО – Югре информацию о количестве получателей пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, продолжающих получать пособие после 01.01.2021, надо было предоставить в два этапа  (до 1 сентября 2020 года, 1 декабря 2020 года), а также заблаговременно (в декабре 2020 года) собрать заявления по форме, утвержденной приказом ФСС России от 24 ноября 2017 г. № 578, у работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и подготовить документы или реестр сведений в отношении указанных лиц.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1429179/

 

Предыдущая статьяВ декабре работодатели выдают зарплату наличными по новым правилам
Следующая статьяВ ЦБ допустили законодательный демонтаж системы пенсионных накоплений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

шестнадцать − пять =