Домой Новости Работникам организаций-банкротов пособия будет выплачивать ФСС России

Работникам организаций-банкротов пособия будет выплачивать ФСС России

1087
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Работникам организаций-банкротов пособия будет выплачивать ФСС России
Работникам организаций-банкротов пособия будет выплачивать ФСС России

Работники организаций, в отношении которых ведется процедура банкротства, смогут получать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС России. Соответствующий законопроект одобрен в третьем чтении.

«В настоящее время, если в отношении организации проводятся процедуры банкротства, работники могут получить причитающиеся им пособия по окончании этих процедур в составе требований кредиторов, подлежащих удовлетворению во вторую очередь. В результате гражданин долгое время, иногда по несколько лет, не имеет возможности получить пособия ни у своего работодателя, ни в Фонде социального страхования. При этом Фонд социального страхования России не имеет правовых оснований для выплаты этих пособий непосредственно гражданину», — отмечается на сайте Минтруда России.

«Законопроект меняет ситуацию – работники организаций, в отношении которых ведется процедура банкротства, смогут получать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонде социального страхования России», — передает пресс-служба Минтруда России слова Максима Топилина.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно пора было внести эти изменения. А то пока дождешься окончания процедуры банкротства уже можно было пятерых детей родить ))))

    • Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. При этом отмечается, что пособие также будет выплачиваться из ФСС, если физлицо обращалось за пособием до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и если на день вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении страхователя проводятся процедуры банкротства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 3 =