Домой Консультации бухгалтеру Вычет НДС на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах –...

Вычет НДС на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах – ответ аудитора

193
0
вычету НДС на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах – ответ аудитора

О принятии к вычету НДС на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах в течение трех лет после принятия на учет товаров (работ, услуг)

Ситуация в компании: ООО находится на ОСНО, работает с НДС, начало деятельности и доходов мало. Приобрело на заемные средства Товары для перепродажи, но реализовать все товары не успело, реализована только часть товаров. При составлении налоговой декларации за квартал получается НДС к возмещению.

Вопрос бухгалтера:

Может ли ООО при составлении декларации учесть только часть приобретенных товаров, а остальные товары перенести на другой отчетный период?

Ответ аудитора:

Да, можете принять вычет не всех счетов-фактур, а только некоторых из них, при этом вычеты (п. 2 ст. 171 НК РФ) могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных на территории РФ товаров (работ, услуг). Это следует из п. 1.1 ст. 172 НК РФ.

Согласно позиции Минфина России принятие к вычету НДС на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах в течение трех лет после принятия на учет товаров (работ, услуг), за исключением основных средств, оборудования к установке и (или) нематериальных активов, не противоречит Налоговому кодексу РФ.

Зиновьева Майя
Финансовый директор ООО «Би-Консалтинг»
Источник: www.referent.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − два =