Домой Новости За неприменение ККТ в такси ответственность наступит сразу по двум статьям

За неприменение ККТ в такси ответственность наступит сразу по двум статьям

773
0
За неприменение ККТ в такси ответственность наступит сразу по двум статьям
За неприменение ККТ в такси ответственность наступит сразу по двум статьям

В соответствии со статьей 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетах и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», наличие кассового аппарата обязательно для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые совершают денежные расчеты с населением.

Следует отметить, что оказание услуг в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси не относится к видам деятельности, которые в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ, освобождаются от применения ККТ.

Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ содержит для данной категории нарушителей сразу две статьи.

Так за невыдачу кассового чека или бланка строгой отчетности налоговые органы привлекают к административной ответственности ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ, предусмотрены следующая ответственность: для должностных лиц — штраф в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; для юридических лиц — от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.

В свою очередь органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, в соответствии с ч. 2 ст. 11.14.1 КоАП РФ наложат административный штраф на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц — десяти тысяч рублей; на юридических лиц — тридцати тысяч рублей.

 

Предыдущая статьяРазъяснен порядок получения налогового вычета за медицинские услуги
Следующая статьяФНС разъяснила особенности налогообложения незавершенного строительства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать + двенадцать =