Домой Налог на добавленную стоимость (НДС) С 1 апреля вступают в силу изменения по НДС

С 1 апреля вступают в силу изменения по НДС

481
0
С 1 апреля вступают в силу изменения по НДС

Упростили порядок получения нулевой ставки НДС при международной пересылке или курьерской доставке (Федеральный закон от 29.09.2019 №325-ФЗ).

Изменили порядок подтверждения нулевой налоговой ставки при пересылке товаров по почте и курьерской доставке (абз. 6–8 п. 1 ст. 2 Закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ).

Ставку НДС 0% подтвердят:

  • при пересылке товаров в международных почтовых отправлениях – электронные реестры сведений из деклараций на товары или таможенных деклараций CN23;
  • при доставке товаров международными курьерскими службами – электронные реестры сведений из деклараций на товары для экспресс-грузов.

Раньше компании подтверждали право на нулевую ставку НДС в бумажном формате с большим количеством документов. Такой процесс очень затруднял интернет-торговлю на экспорт.

Подсказка от Системы Главбух

Операции, которые облагают по ставке НДС 0 процентов, перечислены в пункте 1 статьи 164 НК. Например, реализация товаров на экспорт (подп. 1 п. 1 ст. 164 НК). 

Форматы новых электронных реестров должна утвердить ФНС. Передавать реестры нужно по ТКС через спецоператоров электронного документооборота. «Главбух» следит за изменениями. Как только формат опубликуют, мы сообщим вам об этом.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/31449-s-1-aprelya-v-rossii-izmenili-nds/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + пять =