Домой Упрощенная система налогообложения (УСН) В России отменяют декларацию по УСН но не для всех

В России отменяют декларацию по УСН но не для всех

165
0
В России отменяют декларацию по УСН но не для всех

Президент, Минфин и ФНС согласны во мнении, что в России пора отменять декларацию по УСН. Разберемся, кому и когда власти сделают долгожданный подарок.

Не нужно пробивать чеки при зачете предоплаты между компаниями и расчетах с

Кому отменят декларацию по УСН

Минфин сформировал итоговое положение про отмену деклараций по УСН. Такое право получат индивидуальные предприниматели, которые применяют упрощенку с объектом «доходы» и используют онлайн-кассы.

Такое предложение ведомство закрепило в презентационных материалах основных направлений налоговой политики на 2020-2022 год:

Отмена представления налоговых деклараций индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и использующих контрольно-кассовую технику

С Минфином согласна и ФНС. Михаил Мишустин на заседании расширенной коллегии ФНС подвел итоги работы налоговой и озвучил мысль, что новые онлайн-кассы сделали возможным отойти от привычных деклараций по упрощенке:

Внедрение новой технологии ККТ дает возможность существенно снизить административную нагрузку на налогоплательщиков. Сейчас рассматривается законопроект об отмене обязанности представления декларации по УСН и ведения книги учета доходов. По экспертным оценкам, не менее 800 тысяч налогоплательщиков смогут воспользоваться этим правом

Подсказка от Системы Главбух

Индивидуальные предприниматели при расчетах должны руководствоваться общим порядком применения ККТ.

Когда отменят декларацию по УСН для ИП

Глава ФНС озвучил на заседании расширенной коллегии по итогам работы за восемь месяцев 2019 года, что отчетность для плательщиков УСН  с объектом «доходы» отменяют с 2020 года:

Онлайн-кассы уже гармонично встроились в эко-среду бизнеса. Всего 1,4 млн налогоплательщиков зарегистрировали более 3 млн касс. ФНС России также разработала сервис «API Проверка чеков», к которому подключилось более 80 организаций и ИП, создав свои бесплатные мобильные приложения. Технология онлайн-касс позволила с 2020 года отменить отчетность для налогоплательщиков на УСН (доходы), которые их используют

Кроме того, заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин отметил, что в России может появиться режим УСН-онлайн, на котором ИП с онлайн-ККТ смогут избавиться от деклараций уже в 2020 году:

УСН-онлайн – предприниматели на этом спецрежиме и использующие онлайн-кассы уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму налога по данным, которые передают онлайн-ККТ, и пришлет уведомление на уплату

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30430-v-rossii-otmenyayut-deklaratsiyu-po-usn/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 3 =