Домой Налог на добавленную стоимость (НДС) В счетах-фактурах допускается указание адреса продавца из ЕГРЮЛ с сокращениями

В счетах-фактурах допускается указание адреса продавца из ЕГРЮЛ с сокращениями

933
0
В счетах-фактурах допускается указание адреса продавца из ЕГРЮЛ с сокращениями

Соответствующие разъяснения даны в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 29 марта 2018 г. № 03-07-11/19913.

Напомним, согласно подп. 2 п. 5 ст. 169 Налогового кодекса в счетах-фактурах, помимо прочего, должен быть указан адрес налогоплательщика. При этом с 1 октября 2017 года в строке 2а «Адрес» счета-фактуры указывается адрес юридического лица, указанный в ЕГРЮЛ, в пределах места нахождения юридического лица (подп. «г» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость).

В соответствии с п. 1 ст. 169 НК РФ счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия к вычету НДС, предъявленного покупателю продавцом. Но поскольку ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца и покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС (абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ), то указание в выставляемых организацией счетах-фактурах адреса продавца, указанного в ЕГРЮЛ, с сокращениями не является основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка.

Скачать бесплатно счет-фактура (КНД 1151001)

Скачать бесплатно корректировочная счет-фактура

Например, в соответствии с уставом ООО находится по адресу: Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. При этом в ЕГРЮЛ адрес организации указан следующим образом: Автономный округ Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Отражение в счете-фактуре последнего варианта не будет считаться ошибкой.

Отметим, ранее Минфин России в своем письме от 11 октября 2017 г. № 03-07-09/66329 подчеркивал, что указание в строке 2а «Адрес» счета-фактуры сокращенного адреса продавца, указанного в ЕГРЮЛ частично заглавными буквами, а частично прописными буквами, также не является основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1191558/

 

Предыдущая статьяКак определить дату выпуска продукции для целей налогообложения
Следующая статьяЕсли работник собирается уволиться, это еще не повод оставить его без премии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + 19 =