Домой Налог на добавленную стоимость (НДС) В счетах-фактурах допускается указание адреса продавца из ЕГРЮЛ с сокращениями

В счетах-фактурах допускается указание адреса продавца из ЕГРЮЛ с сокращениями

195
0
В счетах-фактурах допускается указание адреса продавца из ЕГРЮЛ с сокращениями

Соответствующие разъяснения даны в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 29 марта 2018 г. № 03-07-11/19913.

Напомним, согласно подп. 2 п. 5 ст. 169 Налогового кодекса в счетах-фактурах, помимо прочего, должен быть указан адрес налогоплательщика. При этом с 1 октября 2017 года в строке 2а «Адрес» счета-фактуры указывается адрес юридического лица, указанный в ЕГРЮЛ, в пределах места нахождения юридического лица (подп. «г» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость).

В соответствии с п. 1 ст. 169 НК РФ счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия к вычету НДС, предъявленного покупателю продавцом. Но поскольку ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца и покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС (абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ), то указание в выставляемых организацией счетах-фактурах адреса продавца, указанного в ЕГРЮЛ, с сокращениями не является основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка.

Скачать бесплатно счет-фактура (КНД 1151001)

Скачать бесплатно корректировочная счет-фактура

Например, в соответствии с уставом ООО находится по адресу: Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. При этом в ЕГРЮЛ адрес организации указан следующим образом: Автономный округ Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Отражение в счете-фактуре последнего варианта не будет считаться ошибкой.

Отметим, ранее Минфин России в своем письме от 11 октября 2017 г. № 03-07-09/66329 подчеркивал, что указание в строке 2а «Адрес» счета-фактуры сокращенного адреса продавца, указанного в ЕГРЮЛ частично заглавными буквами, а частично прописными буквами, также не является основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1191558/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 12 =